Nuestra miel

 

Nuestra miel proviene exclusivamente de la zona de la Reserva de la Biosfera Área de Allariz, es extraída con métodos artesanales a mano. Nuestra miel se extrae en frío de los panales por métodos mecánicos, preservando todas sus propiedades inalteradas, y conteniendo además la proporción de polen y propóleo correspondiente.


Contamos con tres variedades monoflorales de miel:

 

MIEL DE ROBLE

Una miel dulce y salada, potente y robusta

 

 

 

 

 

 

 

 

Composición: mayoritariamente mielatos de roble, acompañado de castaño y plantas silvestres.

 

Aspecto visual: color ámbar muy oscura casi negro.

 

Aroma: malteado, a infusión de malta.

 

Gusto: dulce con claros componentes salados.

 

Aplicaciones terapéuticas: una de las mieles más nutritivas, rica en antioxidantes, alto contenido en minerales y muy aconsejada para anemias o carencias del organismo. Una de las más eficaces para la cicatrización.

 

 

MIEL DE CASTAÑO

 Una miel dulce con personalidad única

 

 

 

 

 

 

 

 

Composición: mayoritariamente castaños autóctonos, acompañado de zarza y plantas silvestres.
 
Aspecto visual: color caoba.
 
Aroma: a madera seca.  
 
Gusto: de sabor dulce, con notas saladas.
 
Aplicaciones terapéuticas: regenera los tejidos intestinales, actuando como antiinflamatorio natural. Además, es una miel rica en potasio, calcio, fósforo y magnesio, elementos clave para una buena circulación sanguínea. Contiene mucho hierro siendo bueno tras perdidas de sangre.

 

MIEL DE ZARZAMORA Y FLORES

Una miel dulce y aromática que a todos gusta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Composición: mayoritariamente matorrales mixtos de plantas rosáceas, entre las que sobresalen las zarzas, acompañadas de castaño y plantas silvestres.
 
Aspecto visual: color ámbar claro.
 
Aroma: delicado y afrutado, notas ácidas.
 
Gusto: de sabor suave y muy dulce con notas sutilmente ácidas.
 
Aplicaciones terapéuticas: efectos contra las diarreas y disenterías. Muy bueno para favorecer una buena digestión. Una de las mejores mieles para tratar las afecciones respiratorias, con propiedades expectorantes.